Несколько способов избежать оседания бисквитного коржа при выпечке:
Подобрать подходящую посуду и инвентарь. food.ru Миска для взбивания яиц должна быть сухой и чистой. food.ru Для приготовления лучше использовать металлическую или стеклянную ёмкость. food.ru Массу с другими ингредиентами нужно смешивать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. food.ru
Следовать указаниям в рецепте. food.ru Чтобы добиться воздушной текстуры, ингредиенты нужно соединять в указанной последовательности и в определённое время. food.ru
Просеивать муку. food.ru mrkonditer.ru Это очистит её от мелкого мусора, сделает более рассыпчатой и насытит кислородом, что поможет выпечке лучше подняться. food.ru
Аккуратно перемешивать тесто. food.ru Это нужно делать плавными круговыми движениями, направляя руку от края ёмкости к центру. food.ru
Ставить бисквит в прогретую духовку. food.ru Как можно скорее нужно поставить форму в хорошо разогретую духовку, чтобы пузырьки воздуха в тесте успели схватиться. food.ru
Не допускать перепадов температуры после выпекания. food.ru Во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки. food.ru После приготовления следует оставить выпечку внутри приоткрытого духового шкафа не более чем на 10 минут. food.ru
Остужать без формы и при комнатной температуре. food.ru После того как достали пирог из духовки, нужно оставить его в форме на 10–15 минут. food.ru Затем вытащить из неё бисквит и остужать его при комнатной температуре. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.