Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избавиться от специфического запаха подтопольников при мариновании, можно использовать вымачивание. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru
Подтопольники замачивают в холодной воде (температура не выше 16 °C) от 1 дня до 3 суток. m.ok.ru Воду нужно менять как можно чаще. m.ok.ru Определить, что грибы вымочены, можно по внешнему виду шляпок: упругие и прочные верхушки без сколов — окончательно вымоченные. m.ok.ru
Ещё один способ избавиться от неприятного запаха — поместить в кастрюлю с подтопольниками целую луковицу, очищенную от кожуры. go.minsk.by Если лук потемнел, это свидетельствует о том, что грибы сильно загрязнены, и их лучше промыть повторно. go.minsk.by
Важно помнить, что подтопольники — условно съедобные грибы, и их предварительная обработка — обязательный пункт. m.ok.ru