Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы избавления от специфического запаха подтопольников при мариновании?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Какие существуют способы избавления от специфического запаха подтопольников при мариновании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избавиться от специфического запаха подтопольников при мариновании, можно использовать вымачивание. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru

Подтопольники замачивают в холодной воде (температура не выше 16 °C) от 1 дня до 3 суток. m.ok.ru Воду нужно менять как можно чаще. m.ok.ru Определить, что грибы вымочены, можно по внешнему виду шляпок: упругие и прочные верхушки без сколов — окончательно вымоченные. m.ok.ru

Ещё один способ избавиться от неприятного запаха —  поместить в кастрюлю с подтопольниками целую луковицу, очищенную от кожуры. go.minsk.by Если лук потемнел, это свидетельствует о том, что грибы сильно загрязнены, и их лучше промыть повторно. go.minsk.by

Важно помнить, что подтопольники — условно съедобные грибы, и их предварительная обработка — обязательный пункт. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)