Несколько способов избавиться от комочков при растворении желатина:
Выровнять температуру желатина и желируемой массы. 4 Например, в горячий желатин добавить ложку массы для мусса, хорошо перемешать, а потом добавить этот желатин во всю массу. 2
Замочить гранулированный желатин минимум на 30 минут. 2 Затем подогреть до 50 градусов до полного растворения, чтобы масса стала однородной. 2 После этого убрать в холодильник на стабилизацию и только потом использовать. 2
Постепенный ввод желатина. 3 Например, после того как взбиты сливки и растворён желатин, нужно отложить несколько ложек сливок и тщательно размешать в них желатин. 3 И только потом добавлять его к остальной порции. 3
Нагреть смесь на водяной бане. 5 Для этого поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока комочки не растворятся. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.