Несколько способов избавиться от горечи в лисичках перед готовкой:
- Замочить в подсоленной воде. 15 На 1 литр воды нужно взять ½ чайной ложки соли. 45 Лисички заливают раствором на 6–10 часов. 5 После этого их промывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем. 5
- Отварить. 1 Для этого лисички бланшируют в кипящей воде 3–4 минуты, затем откидывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. 1
- Очистить от грязи и песка, вырезать подгнившие участки, промыть в дуршлаге. 3 Затем замочить в холодной воде с добавлением немного соли, чтобы вышли остатки токсинов и мусора. 3 Держать 2–3 часа. 3
Горечь в лисичках может появиться из-за сбора в период засухи, вблизи автомобильных дорог, из-за попадания ложного гриба. 24