Несколько способов использования засохшего лаваша в кулинарии:
Приготовление чипсов. dom.mail.ru www.belnovosti.by Лаваш нарезают на треугольники или квадраты, смазывают оливковым маслом и посыпают специями (соль, перец, паприка, сушёный чеснок). dom.mail.ru Затем выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180 °C духовке 5–7 минут до золотистого цвета. dom.mail.ru
Панировочные сухари. dom.mail.ru Лаваш рвут на мелкие кусочки, раскладывают их на противне тонким слоем и сушат в духовке при температуре 150 °C около 15–20 минут, периодически перемешивая. dom.mail.ru Затем сухари остужают и измельчают в блендере или кофемолке до состояния крошки. dom.mail.ru
Декоративные корзинки для салатов. dom.mail.ru Из лаваша вырезают круги диаметром больше, чем формочки для кексов, смазывают его растительным маслом и кладут в формочки. dom.mail.ru Затем запекают в духовке при 180 °C около 10 минут до золотистого цвета. dom.mail.ru
Сухарики для супа. dom.mail.ru Лаваш нарезают на небольшие квадратики, смешивают оливковое масло с любимыми специями и травами, обваливают кусочки лаваша в этой смеси и запекают в духовке при 160 °C около 10 минут. dom.mail.ru
Конвертики с начинкой. www.bolshoyvopros.ru В лаваш кладут начинку (сладкую, например, повидло, джем, сладкий творог, или несладкую, например, ветчину, твёрдый сыр, колбасу) и заворачивают конвертики. www.bolshoyvopros.ru Затем выпекают в духовке 5–7 минут. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.