Некоторые способы использования скисшего молока в кулинарии помимо выпечки:
Маринад для шашлыка. aif.ru Кислое молоко нужно разбавить минеральной водой, добавить немного зелени и замариновать в этой смеси баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. aif.ru Достаточно оставить мясо в маринаде на 3–4 часа перед жаркой. aif.ru
Омлет. aif.ru Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. aif.ru Вкус у омлета немного изменится, но всё равно останется сливочным. aif.ru
Холодные супы. www.gastronom.ru Кислое молоко можно использовать как основной ингредиент для приготовления окрошки, холодника, таратора. www.gastronom.ru
Соус. www.gastronom.ru Из кислого молока можно приготовить соус, который заменит майонез. www.gastronom.ru Для этого нужно добавить в простоквашу горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец, лимонный сок. www.gastronom.ru
Творог. aif.ru www.gastronom.ru Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. aif.ru Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. aif.ru Молоко нужно нагреть и, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка, процедить содержимое кастрюли через марлю. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.