Некоторые способы использования черствого хлеба в кулинарии:
Сухарики. 12 Их можно добавлять в супы и салаты. 1
Панировочные сухари. 12 Для этого подсушенный и смолотый хлеб обогащают морской солью и пряными травами. 1
Гренки. 1 Хлеб обмакивают в смесь из взбитых с молоком яиц и поджаривают на сливочном масле. 1
Хлебный пудинг. 34 Это запечённый в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. 3
Оладьи из черствого хлеба с яблоками. 1 Порезанный на кубики белый хлеб размачивают в молоке, смешивают с яйцами, мукой и тёртыми яблоками, а потом из теста пекут оладушки и подают со сметаной. 1
Хлебный суп. 1 Хлебные сухарики заливают кипятком, настаивают полчаса, протирают через сито и варят с сахаром, курагой, изюмом, черносливом и добавлением корицы. 1
Брускетта. 2 Для этого хлеб нарезают на широкие ломтики, немного поджаривают в духовке, затем выключают её и оставляют ломтики в духовом шкафу на ночь. 2 На следующий день поливают их оливковым или чесночным маслом, кладут в контейнер и плотно закрывают его. 2
Хлебные чипсы. 2 Хлеб разрезают острым ножом на тонкие ломтики, затем смешивают оливковое масло со свежими травами, мелко нарезанным чесноком и хлопьями перца чили. 2 Ломтики раскладывают на противне, сбрызгивают маслом с травами, приправляют солью и перцем и убирают в духовку примерно на 10 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.