В холодильнике. www.gastronom.ru Перед хранением свеклу нужно остудить. www.gastronom.ru Срок хранения зависит от размера корнеплода и вида. www.gastronom.ru Например, целая неочищенная свёкла может лежать в холодильнике до недели, но лучше употребить её в течение 4–5 дней. www.gastronom.ru Очищенная — 3 суток. www.gastronom.ru Нарезанная крупными кусками — 2 суток, а мелко нарезанная или тёртая — в течение суток. www.gastronom.ru
В морозильной камере. www.lg.com www.gastronom.ru Перед заморозкой свёклу можно нарезать кубиками или натереть на тёрке и уложить в контейнеры или в пакеты для заморозки. www.gastronom.ru В морозилке свёкла может храниться до 6 месяцев, но лучше употребить её быстрее. www.gastronom.ru
В вакуумной упаковке. menunedeli.ru Подготовленную свёклу (вымытую и обрезанную ботву) упаковывают в вакуумные пакеты и удаляют воздух с помощью вакуумного упаковщика. menunedeli.ru При таком способе свёклу можно хранить до 2 лет в морозильной камере, но и в холодильнике она будет сохранять свежесть дольше, чем в обычной упаковке. menunedeli.ru
В домашних условиях. menunedeli.ru Нужно найти тёмное прохладное место (например, балкон или кладовку). menunedeli.ru Свёклу оборачивают в газету или бумажные полотенца и размещают в картонной коробке. menunedeli.ru Важно, чтобы клубни не соприкасались друг с другом, чтобы предотвратить гниение. menunedeli.ru Так можно сохранить свежесть свёклы 2–3 месяца. menunedeli.ru
Независимо от способа хранения, рекомендуется периодически проверять клубни: если один начнёт портиться, то гниение быстро перейдёт на другие. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.