Несколько способов хранения запечённой свёклы:
- В холодильнике. 3 Перед хранением свеклу нужно остудить. 3 Срок хранения зависит от размера корнеплода и вида. 3 Например, целая неочищенная свёкла может лежать в холодильнике до недели, но лучше употребить её в течение 4–5 дней. 3 Очищенная — 3 суток. 3 Нарезанная крупными кусками — 2 суток, а мелко нарезанная или тёртая — в течение суток. 3
- В морозильной камере. 13 Перед заморозкой свёклу можно нарезать кубиками или натереть на тёрке и уложить в контейнеры или в пакеты для заморозки. 3 В морозилке свёкла может храниться до 6 месяцев, но лучше употребить её быстрее. 3
- В вакуумной упаковке. 5 Подготовленную свёклу (вымытую и обрезанную ботву) упаковывают в вакуумные пакеты и удаляют воздух с помощью вакуумного упаковщика. 5 При таком способе свёклу можно хранить до 2 лет в морозильной камере, но и в холодильнике она будет сохранять свежесть дольше, чем в обычной упаковке. 5
- В домашних условиях. 5 Нужно найти тёмное прохладное место (например, балкон или кладовку). 5 Свёклу оборачивают в газету или бумажные полотенца и размещают в картонной коробке. 5 Важно, чтобы клубни не соприкасались друг с другом, чтобы предотвратить гниение. 5 Так можно сохранить свежесть свёклы 2–3 месяца. 5
Независимо от способа хранения, рекомендуется периодически проверять клубни: если один начнёт портиться, то гниение быстро перейдёт на другие. 5