Некоторые способы хранения замороженных полуфабрикатов:
- В герметичных контейнерах или пакетах. 1 Это поможет предотвратить попадание воздуха и влаги, которые могут привести к порче продукта. 1
- При определённой температуре. 2 Например, мясные полуфабрикаты можно хранить при температуре минус 18–20 градусов не более 90 дней. 2 Замороженные полуфабрикаты из теста при температуре минус 18 градусов — на протяжении 2 месяцев, а если холодильник обеспечивает заморозку до минус 24 градусов, то срок хранения может достигать 9 месяцев. 2
- В морозильных ларях. 3 Мороженые мясные полуфабрикаты хранят при температуре от -18 градусов не более 30 суток. 3 Замороженные полуфабрикаты из рыбы, изготовленные методом шоковой заморозки, можно хранить в морозильных шкафах и ларях при температуре ниже -18 градусов в срок от 1 до 3 месяцев. 3
- В морозильных ларях для полуфабрикатов из овощей, фруктов, ягод и грибов. 3 Смеси овощей, фруктов, ягод и грибов, а также вегетарианские котлеты и другие полуфабрикаты рекомендуется хранить при температуре от -18 градусов. 3 Важным условием является изоляция разных видов продукта друг от друга, путём помещения в различные отсеки морозильной камеры. 3
Условия хранения зависят от типа полуфабрикатов: для мясных, рыбных, полуфабрикатов из теста или творога требуются разные условия. 4