Несколько способов хранения вишни для продления её срока годности:
- Сушка. 2 Перед сушкой ягоды моют, удаляют плодоножки. 2 Сушить вишню можно на солнце, в духовке или электросушилке. 12 Срок хранения — до 12 месяцев в тёмном сухом месте. 2
- Заморозка. 24 Для заморозки нужен только что собранный урожай. 2 Ягоды сортируют, выкидывают испорченные, удаляют косточки и плодоножку, хорошо моют и сушат. 2 Затем раскладывают в контейнеры или полиэтиленовые мешочки небольшими порциями, убирают в морозильную камеру и устанавливают температуру от –18 до –20 °С. 2
- Вяление. 2 Для этого способа потребуется сахар. 2 Так получится сохранить ягоды сочными. 2 Продукцию хранят в плотно закрытых банках или контейнерах до 1 года. 2
- Хранение в свежем виде в холодильнике или погребе. 2 Перед этим вишню нужно хорошо вымыть, выкинуть испорченные плоды и просушить. 2 В холодильнике вишня не испортится, если сложить её в полиэтиленовый пакет. 2 В погребе её нужно выложить ровным слоем на поддоны. 2
Перед хранением вишню рекомендуется тщательно отобрать, удалить все повреждённые и перезрелые ягоды. 5