Несколько способов хранения сырников в морозилке:
- Упаковка сырых сырников. 3 Затянуть разделочную доску пищевой плёнкой, выложить на неё сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 3 Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2–3 часа. 3 Затем аккуратно отделить сырники от доски, сложить друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги. 3 Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета. 3 Удобно упаковывать по 5–7 сырников в один пакет — это примерно 1–2 порции. 3 Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники и поставив дату заморозки. 3 В таком виде в морозилке при температуре -18 градусов сформированные изделия могут храниться около двух месяцев. 4
- Упаковка готовых, обжаренных, сырников. 4 После обжарки или после запекания в духовке их оставляют на бумажных полотенцах, чтобы стёк жир. 4 Далее выпечку убирают на час в морозилку, а затем упаковывают порциями по 5–7 штук. 4 Рекомендуется для заморозки складывать сырники башенкой. 4 Готовые изделия можно не заворачивать в бумагу, так как румяная корочка не позволит им склеиться. 4 Если в морозилке поддерживается температура от -18 градусов, то готовые сырники пролежат там без утери вкусовых свойств на протяжении четырёх месяцев. 4
Повторно замораживать продукты из творога нельзя. 3