Несколько способов хранения стручкового гороха в домашних условиях:
Заморозка. 15 Можно замораживать как стручки целиком, так и очищенные плоды. 5 При заморозке стручков раскрывать их не нужно, чтобы бобы не потеряли вкус из-за поступления лишнего воздуха. 5 В морозильной камере горох может храниться от 6 до 8 месяцев при температуре -18 градусов. 5 Для хранения используют герметичные пакеты или плотно закрывающиеся контейнеры. 5
Консервирование. 1 Можно консервировать горошек с добавлением соли и специй. 1 Некоторые рецепты предлагают добавлять к горошку морковь или лук, что придаёт заготовке особый вкус. 1
Сушка. 14 После шелушения горох нужно хорошо высушить. 4 Для этого его можно сушить на противнях под солнцем несколько дней, а затем пересыпать в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками. 4
Хранение в специальном контейнере для овощей. 2 В нём создан благоприятный климат, который позволяет сохранить горох в пригодном состоянии более длительное время. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.