Несколько способов хранения слабосолёной красной рыбы:
- В холодильнике. 3 Перед укладкой рыбу промывают под холодной водой, вытирают насухо и по возможности обрабатывают рафинированным растительным маслом. 3 Продукт послойно укладывают в ёмкость, сверху накрывают крышкой или полиэтиленовой плёнкой. 3 Хранят на нижней полке холодильника. 3
- В вакууме. 13 Срок хранения такой рыбы указан на упаковке, как правило, это 45 суток при температуре от -8 до -4 °C или 30 суток при температуре от 0 до +6 °C. 2
- В морозильной камере. 24 Рыбу разделяют на кусочки, заворачивают в пергамент, затем в ткань или пакет и помещают в морозильную камеру. 4 Разделанная рыба может храниться в морозильной камере до 4 месяцев, целая тушка — до 80 дней. 3
При комнатной температуре слабосолёная красная рыба может сохранять свежесть только в течение нескольких часов. 3