Заморозка. 15 Щавель нужно вымыть, обсушить и нарезать, затем уложить в пакеты или контейнеры и поместить в морозильник. 1
Консервирование. 1 Нужно вскипятить воду с солью, затем залить ею нарезанный щавель в стерилизованные банки и закатать их. 1 Также можно приготовить щавельное пюре, добавить соль, укупорить и стерилизовать банки. 1
Сушка. 15 Щавель сушат на сите, обеспечивая движение воздуха, или на листе бумаги. 1 Если позволяют погодные условия, можно подвесить небольшие пучки на балконе. 1 Хранить высушенный щавель следует в закрытой банке при температуре не превышающей +20 °C. 1 Максимальный период хранения — 1 год. 1
Хранение с солью. 5 Щавель нарезают и выкладывают слоями в сухие банки, пересыпая каждый слой поваренной солью. 5 Плотно закупоривают и держат в холодильнике. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.