Несколько способов хранения разрезанного авокадо в домашних условиях:
- С лимоном. 1 Нарезать лимон тонкими дольками, плотно приложить их к местам срезов авокадо. 1 После этого плод можно плотно обернуть пищевой плёнкой. 1 Ещё один вариант: разрезанную мякоть авокадо обильно поливают лимонным соком и убирают в герметичную ёмкость. 1
- С луком. 1 Луковицу очищают, нарезают крупными фрагментами и укладывают вместе с разрезанным авокадо в контейнер с плотно прилегающей крышкой. 1
- С оливковым маслом. 3 Обильно намазать масло на мякоть авокадо. 3 Масло создаст защитный слой вокруг поверхности плода, который предотвратит контакт с воздухом, замедляя тем самым процесс окисления. 3
- С водой. 3 Положить половинку авокадо в контейнер с водой так, чтобы она была полностью погружена. 3 Вода, окружающая авокадо, поможет создать защитный барьер, предотвращая доступ кислорода к поверхности фрукта. 3
- В морозилке. 1 Плод очищают от кожуры, убирают косточку, нарезают на дольки или кубики, кладут их в контейнер, пакет или хорошо оборачивают пищевой плёнкой, убирают в морозильную камеру. 1
Важно помнить, что после разморозки авокадо нужно сразу использовать для приготовления блюда, повторно замораживать его нельзя. 1