Несколько способов хранения варёных раков:
- В холодильнике. 45 В герметичной посуде раки могут оставаться свежими от 2 до 3 дней при условии, что они были сразу охлаждены после приготовления. 5 Если нужно продлить срок хранения, можно оставить раков в рассоле, в котором они варились. 5 Это позволит сохранить их свежими на срок до 4–5 дней. 5 Главное, чтобы рассол полностью покрывал раков, а посуда была плотно закрыта. 5
- В морозилке. 45 Перед заморозкой нужно, чтобы раки полностью остыли. 5 Затем их помещают в герметичные пакеты или контейнеры и хранят в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкусовых качеств. 5
Вне холодильника варёные раки можно хранить не дольше 4–6 часов. 1