Несколько способов хранения приготовленной тапиоки:
- В холодильнике. 13 Для этого нужно использовать герметичный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. 1 Максимальное время хранения — не более 10 часов. 1
- В сахарном сиропе. 13 Это не только добавит сладости, но и поможет сохранить влагу. 1 Однако стоит учитывать, что текстура тапиоки при таком хранении станет более мягкой. 1
- Быстрое охлаждение. 1 После варки тапиоку нужно сразу же охладить под струёй холодной воды. 1 Это остановит процесс приготовления и сохранит текстуру. 1
- Заморозка. 1 Замораживать тапиоку лучше в небольших порциях, чтобы потом легко использовать нужное количество. 1 Размораживать продукт нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре. 1
Чем дольше тапиока хранится в готовом виде, тем больше она теряет свои текстурные свойства. 3 Поэтому рекомендуется варить свежие порции. 3