Чтобы избежать появления горечи в помело, рекомендуется:
- Хранить фрукт в прохладном месте. 45 Оптимальная температура — около 5–7 °С, но можно и выше: 15–18 °С. 5 В таких условиях помело хранится 4–5 недель. 5
- Не разрешать плоду перезревать. 1 Мягкий фрукт, вероятно, уже перезрел. 1
- Аккуратно очищать помело от кожуры. 4 Для этого нужно срезать верхушку и низ плода острым ножом, затем несколько раз надрезать его сверху донизу на глубину около 1 дюйма. 4 После этого пальцами очистить плод от сердцевины и кожуры и вынуть его из скорлупы, удалив как можно больше сердцевины. 4
- Удалить белую плёнку. 5 Она горчит, поэтому помело лучше есть без неё. 5
Также можно засушить уже разрезанное помело. 3 В таком виде дольки можно хранить до 2 месяцев: переложить их в банку с завинчивающейся крышкой и поставить в шкаф на кухне. 3 Хранить сушёную заготовку можно при комнатной температуре или в прохладных условиях, там она сохранится ещё дольше. 3