Для хранения классического миндального бисквита после приготовления и охлаждения его нужно переложить в герметичный контейнер при комнатной температуре. 1 В таком виде бисквит может храниться до двух недель. 1
Для заморозки бисквит следует плотно упаковать в пищевую плёнку или фольгу, указав на упаковке тип бисквита и дату заморозки. 2 Желательно, чтобы морозильная камера стабильно поддерживала температуру в диапазоне от -20 °С до -25 °С. 2
При заморозке нескольких коржей один на другом следует прокладывать их пергаментом, чтобы предотвратить склеивание. 4 Не рекомендуется нарезать бисквит перед заморозкой, но если всё же пришлось, то между коржами нужно проложить пергамент. 4
Согласно санитарным правилам РФ, срок хранения замороженной выпечки — 30 дней. 2 Фактически, классический сухой бисквит может храниться и до 6 месяцев, но кондитеры рекомендуют ограничиваться сроком до 3 недель. 2