Картофельные хашбрауны можно хранить замороженными до 3 месяцев. 1 Сразу после заморозки их нужно переложить в пакет или контейнер для замораживания. 1
Также есть способ заморозки, при котором хашбрауны сначала замораживают на доске, подносе или плоском блюде, а затем перекладывают в контейнер. 1 Для этого доску, поднос или блюдо нужно смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. 1 При помощи формочки выложить на подготовленную поверхность хашбрауны (примерно по 2 ст. л. картофельной массы каждый) и немного утрамбовать. 1 Снять формочку и придать хашбрауну форму овала. 1 Поставить в морозильник минимум на 3 часа. 1
Ещё один способ заморозки — использование замороженных полуфабрикатов. 3 Например, хашбрауны «КНОРР PROFESSIONAL» нужно хранить без нарушения целостности упаковки при температуре не выше минус 18 °С. 3