В герметичном контейнере при комнатной температуре. www.gastronom.ru Финики могут храниться до 1 месяца, но со временем их вкус ухудшится. www.gastronom.ru Для достижения оптимального вкуса лучше съесть финики в течение первой недели. www.gastronom.ru
В холодильнике. www.gastronom.ru santreyd.ru Финики нужно упаковать в банку или пищевой контейнер и поместить в холодильник. www.gastronom.ru Лучше выбирать полку, которая находится сразу под морозильной камерой (её ещё называют «зона свежести»). santreyd.ru
Использование в закусках. www.gastronom.ru Свежие финики можно разрезать пополам и положить на тост, намазанный сыром рикотта, или нарезать плоды и посыпать ими мороженое. www.gastronom.ru
Приготовление пюре. www.gastronom.ru После удаления косточек финики нужно смешать, добавить немного воды или сока и пробить блендером. www.gastronom.ru Полученное пюре можно использовать как натуральный подсластитель в смузи, выпечке, овсянке или просто намазывать на тосты. www.gastronom.ru
Фарширование. www.gastronom.ru Финики можно нафаршировать начинкой из голубого сыра в качестве простой закуски или как часть тажина — марокканского тушёного блюда, приготовленного на медленном огне. www.gastronom.ru Также начинкой могут стать орехи, засахаренные корочки апельсинов и лимонов, кунжутная паста тахини. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.