Несколько способов хранения готовой мастики для последующего использования:
- В герметичной упаковке. 13 В таком виде мастику следует хранить в тёмном, сухом, прохладном месте (до 20 °С), например, в кухонном шкафу. 1 При соблюдении этих условий она сможет храниться до истечения срока годности. 1
- В холодильнике. 13 Оставшуюся мастику нужно завернуть в пищевую плёнку или переложить в герметичный контейнер. 1 В таком виде она пролежит в холодильнике до 1 месяца. 1
- В морозильной камере. 13 Там мастика сможет храниться до 4 месяцев. 1 Для хранения лучше разломать кусок мастики на небольшие части и упаковать каждую часть в плёнку. 1
При любом способе хранения важно не допускать попадания на поверхность мастики воздуха и воды, а также беречь от высокой влажности. 3