Несколько способов хранения горохового супа с грибами:
- В холодильнике. 14 Срок хранения горохового супа в холодильнике — 2 дня. 4 Для хранения лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду, держать на средней полке холодильника при температуре 2–6 °С. 24 Не оставлять в кастрюле ложку или половник, плотно закрывать крышкой. 4
- В морозильной камере. 13 Можно заморозить не готовое блюдо, а бульон, а другие компоненты добавлять уже после разморозки. 3 Для этого нужно использовать посуду или пакеты для замораживания, которые не окисляются и не выделяют токсичные вещества. 3 Помещать тару в морозилку допускается только после полного остывания до комнатной температуры. 3 В ёмкости не должно быть ложек, поварешек и других посторонних предметов, важно плотно закрыть крышку или пакет. 3
- В термосе. 2 Перед использованием колбу термоса нужно ошпарить кипятком, налить суп доверху, плотно закрутить крышку и держать термос при комнатной температуре. 2 При правильном хранении в термосе суп сохранит свежесть на протяжении 6–8 часов. 2
Если суп имеет неприятный запах, изменил цвет или на его поверхности появилась плесень, блюдо нужно выбросить. 5