Некоторые способы хранения домашних белково-сливочных кремов:
- В холодильнике. 14 Для хранения нужно использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые ёмкости, которые следует герметично закрыть. 1 Температура должна быть в диапазоне от +2 до +6 °С, влажность — до 75%. 1 Крем нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий. 1
- В морозильной камере. 1 Для этого потребуется использовать функцию шоковой заморозки, иначе крем потеряет исходную структуру. 1 Лучше всего замораживание переносят кондитерские начинки на жировой основе. 1 Белковые продукты при заморозке расслаиваются, поэтому их лучше не держать в морозилке. 1 Для заморозки нужно использовать пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. 1
Сроки и условия хранения зависят от вида продуктов и наличия или отсутствия в их составе различных добавок. 1