Несколько способов хранения домашней сливочной карамели:
- В холодильнике. 14 После приготовления массу заливают в баночку, плотно закрывают и ставят в холодильник. 1 Идеальная температура для хранения — 5–8 °C, место — верхняя полка холодильника. 1 При соблюдении требований домашняя карамель из сахара, сливок и масла может сохраняться около 1 месяца. 1
- При комнатной температуре. 1 Допускается держать домашнюю карамель при комнатной температуре несколько дней, но срок должен быть ограниченным из-за наличия молочных ингредиентов в её составе. 1 Важно выбирать молочную продукцию с нормальными сроками реализации, чтобы продлить период хранения готовой карамели. 1
Замораживать домашнюю карамель не рекомендуется, так как в процессе этого она кристаллизуется и теряет первоначальную структуру. 1
При хранении карамели важно избегать попадания прямых солнечных лучей, а также убрать изделия подальше от отопительных приборов, каминов, печей. 1