Несколько способов хранения домашней кровяной колбасы:
- В холодильнике. 14 Температура должна быть от 0 до +4 градусов Цельсия. 4 Для хранения лучше использовать специальные пластиковые контейнеры или держать колбасу в пищевой бумаге или фольге. 1
- В вакуумной упаковке. 4 В таком виде колбаса может храниться до 30 суток при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия. 4
- В морозильной камере. 12 Колбасу нужно заморозить в полиэтиленовом пакете или контейнере, сроки хранения в морозилке — до 2 месяцев. 1 Размораживать продукт следует не при комнатной температуре, а в холодильнике. 1
- В стеклянной ёмкости с растопленным свиным жиром (смальцем). 1 Колбасу нужно положить в ёмкость и накрыть крышкой, при таких условиях продукт будет храниться несколько месяцев. 1
Важно помнить, что кровяная колбаса портится очень быстро, поэтому рекомендуется употреблять её в течение 2–4 дней после приготовления. 4