Несколько способов хранения домашнего кваса:
- В открытой таре. 1 В прохладном месте квас можно держать около 2–3 дней. 1
- В плотно закрытой таре. 1 Если сразу после приготовления квас разлит в литровые бутылки и плотно закрыт, то его можно держать в прохладном месте до недели. 1 Если бутылка будет открываться, то 2–3 дня. 1
- В закупоренных бутылках. 2 Перед закупоркой пробки следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после закупорки закрепить их шпагатом или засмолить. 2 Закупоренные бутылки хранят в прохладном месте обычно в горизонтальном положении. 2
Максимальный срок хранения кваса в холоде — не более недели. 3 Однако лучше готовить такое количество, чтобы напиток выпивался за 2–3 дня. 3