Несколько способов хранения домашнего фарша без заморозки:
- В холодильнике. 2 Фарш можно разместить на нижней полке в пакете или на лотке, накрыв плёнкой. 2 Срок хранения составит 12 часов при температуре 0–+6 градусов. 2 Рыбный фарш при аналогичных условиях хранится до 6 часов. 2
- В герметичной ёмкости. 13 Это может быть контейнер с плотно закрывающейся крышкой — стеклянный или из пищевого пластика. 3 Чем меньше воздуха будет в ёмкости, тем дольше сохранится фарш. 1
- В вакуумной упаковке при комнатной температуре. 2 В таком виде продукт можно оставить не более, чем на 1–2 часа. 2
При комнатной температуре фарш хранить не рекомендуется, так как уже через пару часов в нём начнут размножаться бактерии. 4