Несколько способов хранения домашнего сала:
- В соли. 1 Сало равномерно натирают крупной солью, помещают в ёмкость слоями, каждый слой солят и закрывают крышкой. 1 В холодильнике такое сало можно хранить несколько месяцев, замороженным — до года. 1
- В ткани. 1 Куски сала заворачивают в хлопковую или льняную ткань, затем складывают в пакет или ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. 1 В холодильнике сало может храниться до двух месяцев, в морозилке — до года. 1
- В пергаментной бумаге. 1 Каждый кусок сала оборачивают пергаментной бумагой, а затем помещают в контейнер или пластиковый пакет. 1 В холодильнике сало в пергаментной бумаге хранят до месяца, а в морозилке — до полугода. 1
- В фольге. 1 Каждый кусок сала тщательно оборачивают в алюминиевую фольгу, убедившись, что она плотно прилегает к салу. 1 Для дополнительной защиты заготовки кладут в пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. 1 В фольге сало может храниться в холодильнике два-три месяца, в морозилке — до года. 1
- В вакуумной упаковке. 1 Куски сала кладут в специальный пакет, равномерно распределяют. 1 С помощью вакуумного упаковщика откачивают воздух из пакета и запечатывают его. 1 В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. 1
Независимо от способа хранения, допустимая температура не должна превышать +5–7 °С. 4