Несколько способов хранения большого количества выпечки:
- При комнатной температуре. 1 Выпечку без кисломолочных продуктов, начинки и добавок можно хранить в контейнере с закрытой крышкой. 1
- В холодильнике. 15 Изделия с начинкой или с добавлением фруктов, ягод, овощей, творога, крема нужно убрать в холодильник, предварительно сложив в контейнер, крафт-пакет или завернув в полиэтиленовую плёнку, пакет либо фольгу. 1
- В морозилке. 15 Этот способ увеличивает срок хранения выпечки примерно от 1 до 3 месяцев. 1 Перед заморозкой выпечку лучше нарезать и положить каждый кусок или порцию в отдельную упаковку. 3
Также для хранения выпечки можно использовать круглый органайзер, поднос (например, с отдельными ячейками), металлический ящик с плотно прилегающей крышкой, пластиковый контейнер или стеклянную банку. 2