Несколько способов герметичной упаковки изделий из слоёного теста:
- Вакуумная упаковка. 14 Для этого нужно аккуратно уложить каждое изделие в вакуумный пакет для запечатывания или свернуть рулетом, оставив сверху достаточно места для герметизации. 1 Если у выпечки нежная или рассыпчатая корочка, перед запечатыванием её можно выложить в форму для пирогов или контейнер, чтобы она сохранила форму. 1 Затем пакеты нужно запечатать с помощью системы вакуумной герметизации. 1
- Упаковка в пищевую плёнку. 2 После охлаждения изделие можно аккуратно обернуть пищевой плёнкой. 2
- Использование фольги или пергамента. 3 Пищевую фольгу или пергаментную бумагу можно накрыть слоёное изделие, чтобы оно не потеряло влагу. 3
Также остывшую выпечку из слоёного теста можно хранить и перевозить в корзине или картонной коробке, выстланной хлопковой или льняной тканью. 4 В этом случае изделия «дышат» и сохраняют рассыпчатость и хруст. 4