Несколько способов формовки слоёного теста в виде ёлочки:
Закусочные слойки «Ёлочки» с ветчиной и сливочным сыром. www.russianfood.com Слоёное тесто выложить на пергамент, присыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. www.russianfood.com Прямоугольник разрезать на 2 равные части. www.russianfood.com На одну часть теста нанести равномерно слой сливочного сыра, на него выложить тонко нарезанный балык (ветчину, колбасу). www.russianfood.com Накрыть вторым слоем теста, слегка прижать. www.russianfood.com Острым ножом нарезать тесто с начинкой на полоски шириной 1,5–2 см. www.russianfood.com Из полосок теста сформировать ёлочки: выложить полоску теста начинкой (срезом) вверх, уложить тесто «гармошкой», начиная с верхнего края (верхушка ёлочки) и выкладывая каждое последующее сложение чуть длиннее предыдущего. www.russianfood.com Проткнуть ёлочку насквозь деревянной шпажкой, так, чтобы сверху шпажка вышла из теста на 2 см. www.russianfood.com
Сладкие ёлочки из слоёного теста на шпажках. rutxt.ru Для формирования использовать деревянные шпажки и густое варенье (или джем). rutxt.ru Разморозившееся тесто выложить на рабочую поверхность, смазать один пласт тонким слоем варенья, накрыть пласт теста с вареньем вторым пластом теста и слегка прижать. rutxt.ru Нарезать тесто с вареньем на полоски шириной 1 сантиметр. rutxt.ru Сформировать из каждой полоски ёлочку в виде змейки, аккуратно проткнуть тесто шпажкой. rutxt.ru Переложить ёлочки из слоёного теста на шпажках на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). rutxt.ru Желток слегка взбить вилкой, смазать ёлочки желтком, по желанию, присыпать их кондитерской посыпкой. rutxt.ru Выпекать в разогретой духовке минут 20 (до золотистости слоёного теста) при температуре 210 градусов. rutxt.ru
Ёлочка из слоёного теста с нутеллой. dzen.ru Слоёное тесто разморозить и раскатать в два пласта одинаковой толщины (3–4 мм). dzen.ru Один пласт смазать шоколадной пастой и накрыть его вторым пластом. dzen.ru Вырезать из теста вытянутый треугольник по типу ёлочки. dzen.ru Ножом нарезать горизонтальные полоски от края до середины (ствола ёлочки), а затем свернуть их и закрепить. dzen.ru Повторить так с каждой «веточкой» ёлки. dzen.ru В отдельной ёмкости взбить яйцо и смазать им ёлочку. dzen.ru Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до румяной корочки. dzen.ru Дать ёлочке остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.