Помимо классического сердечка, существуют и другие способы формовки плюшек, например:
- Узелок. 1 Нужно раскатать тесто в жгут, наложить один конец на другой, чтобы получилась петля, а затем продеть в неё один из хвостиков. 1
- Рулетики. 1 Нужно раскатать кусочек теста в виде круга или овала, две трети разрезать на полоски обычным или фигурным ножом для теста, не доходя до края 1–1,5 сантиметра. 1 На оставшуюся треть выложить наполнитель и скрутить рулет, начиная от конца с начинкой. 1
- Косичка. 1 Нужно взять кусочек теста, раскатать его в жгут, затем сложить пополам и перекрутить концы несколько раз, после чего защипнуть их. 1
- Улитка. 15 Нужно раскатать тесто в колбаску или рулетик и завернуть один край вовнутрь, формируя что-то, похожее на раковину. 1
- Восьмёрка. 1 Нужно положить вытянутую заготовку перед собой и скрутить верхний край к центру в правую сторону, нижний — в левую. 1
- Шарик. 1 Нужно сделать два разреза крест-накрест по центру примерно на половину глубины — после выпекания получится открытый цветок. 1 В центр можно положить любой наполнитель или оставить булочку без начинки. 1
- Колоски. 1 Нужно раскатать кусочек теста в колбаску, сделать несколько надрезов под углом 45 градусов и разложить их в противоположные стороны. 1