Несколько способов формовки булочек с корицей из дрожжевого теста:
Улитка. www.nur.kz Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в длинный тонкий жгут. www.nur.kz Закрутите жгут по спирали, придерживая один край указательным пальцем левой руки. www.nur.kz Заверните свободный край теста под заготовку. www.nur.kz
Розочка. www.nur.kz Отделите небольшие части теста (около 80 г) от общего количества. www.nur.kz Скатайте тесто в тонкий длинный жгут, а затем примерно ⅔ его длины прокачайте скалкой. www.nur.kz Смажьте топлёным сливочным маслом получившуюся плоскую часть жгута и присыпьте сахаром (можно с корицей). www.nur.kz Разрежьте часть с начинкой вдоль пополам. www.nur.kz Переплетите две половинки теста между собой, формируя косу. www.nur.kz Скрутите косу из теста в форме спирали. www.nur.kz Оставшийся конец жгута оберните вокруг розочки. www.nur.kz
Бабочка. www.nur.kz molokook.ru Разделите дрожжевое тесто на порционные кусочки. www.nur.kz Раскатайте кусочки теста в круглую лепёшку, промажьте заготовку растопленным маслом и посыпьте сахаром. www.nur.kz Сверните тесто в плотный рулетик. www.nur.kz Подогните края рулета к середине и соедините их между собой. www.nur.kz Переверните заготовку швом вниз. www.nur.kz Визуально наметьте середину и сделайте по краям 2 надреза, немного не доходя до неё. www.nur.kz Половинки с каждой стороны разверните в противоположные стороны, чтобы получились «крылышки» бабочки. molokook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.