Некоторые способы формования конфетных масс:
- Отливка. spravochnick.ru min.urgau.ru Подходит для масс, которые в горячем виде имеют жидкую консистенцию. spravochnick.ru Процесс производят на конфетно-отливочных машинах. spravochnick.ru
- Размазка. spravochnick.ru min.urgau.ru Используется для многих видов конфет, в результате получают конфетные корпуса и неглазированные конфеты. spravochnick.ru Этим способом формируют помадные, фруктовые, кремовые, ореховые, сбивные конфеты. spravochnick.ru
- Прокатка. spravochnick.ru Толщина конфетного слоя формируется в результате прохождения массы между валками. spravochnick.ru Таким способом формуют корпуса из помадных, заварных ореховых, грильяжных конфетных масс. spravochnick.ru
- Отсадка. spravochnick.ru Позволяет получить штучные изделия сложной конфигурации. spravochnick.ru Конфетные массы выдавливают через профилирующие насадки на ленту транспортера или листы. spravochnick.ru Таким способом формуют кремовые и сбивные массы, а также ряд высших сортов помадных масс. spravochnick.ru
- Выпрессовывание. spravochnick.ru Применяется для пластичных масс, в первую очередь жиросодержащих. spravochnick.ru Выдавливание конфетных масс происходит через отверстия матриц в жгуты профиля, который может быть круглым, овальным, прямоугольным. spravochnick.ru
Выбор способа формования зависит от вида конфетной массы, её структурно-механических характеристик (вязкость, прочность), а также от физико-химических свойств (температура, кислотность, влажность, содержание редуцирующих веществ). alternativa-sar.ru