Некоторые способы формования бисквитного теста для получения полуфабрикатов:
Формование в формы. 23 Готовое тесто кладут в формы на ¾ их высоты, так как при выпечке оно увеличивается в объёме и может вытечь. 2 Тесто жидкой консистенции формуют в прямоугольные, квадратные или круглые формы, предварительно смазанные жиром или выстланные бумагой. 23
Поточно-механизированный способ. 1 Формование происходит на ленте печного конвейера, где тесту придаётся вид слоёной ленты, которая после выпечки и охлаждения нарезается на отдельные заготовки по форме тортов либо пирожных. 1
Отсадка на листы. 1 Это процесс нанесения кондитерской массы на изделие или полуфабрикат для выпечки с одновременным приданием этой массе определённой формы. 1 При отсадке непосредственно на гладкую поверхность металлического листа следует учитывать, что тесто быстро расплывается и теряет форму, поэтому дно листов необходимо застилать шероховатой бумагой. 1
Формование с помощью отсадочной машины. 1 Тесто загружают в бункер машины, из которого оно поступает в делительную головку с четырьмя цилиндрами. 1 Отсадка тестовых заготовок на лист происходит через отсадочные штуцера, масса заготовок регулируется. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.