Некоторые способы формирования закрытых пирожков с мясной начинкой:
- Овальные пирожки. 2 По центру раскатанной круглой лепёшки выложите полоску начинки, защипните края полумесяцем. 2 Можно слегка примять полученный шов и выкладывать на него пирожок во время жарки. 2
- Треугольные пирожки. 23 Начните с круглой лепёшки, в которую выкладывается начинка. 2 Распределите её по тесту, не доходя до краёв. 2 Затем сложите треугольник, заворачивая края под углом в 60 градусов и плотно соединяя полученные швы. 2
- Пирожок-косичка. 2 По центру круглой лепёшки выложите полоску начинки, а на боковинах сделайте от четырёх до шести надрезов ножом. 2 Затем заверните верхний и нижний края теста, закрывая начинку. 2 Боковые полоски уложите крест-накрест, чередуя правый и левый края и закрывая начинку сверху полученной косичкой. 2
Для формирования открытых пирожков с мясной начинкой можно использовать, например, такой способ: завернуть начинку в тесто и с помощью ножниц сделать сверху крестообразные надрезы. 5