Несколько способов формирования вишнёвой начинки в пироге:
- Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и дать немного настояться. 1 Затем откинуть вишню на сито или дуршлаг и дать стечь сиропу (его можно использовать для приготовления компота или желе). 1 После этого к ягоде добавить смесь сахара и крахмала, перемешать и использовать эту начинку для выпечки. 1
- Вишню без косточек высыпать в широкую посуду. 2 Добавить сахар и крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный). 2 Нагреть на среднем огне, периодически помешивая. 2 Массу довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. 2 Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой. 2
- Если вишня очень сочная, особенно замороженная, то её нужно разморозить, слить сок и в нём развести крахмал. 2 Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишнёвый сок с крахмалом и всё вместе проварить ещё 5 минут до густоты. 2
У любой вишнёвой выпечки есть особенность — её полагается полностью остудить в форме и только затем подавать на стол. 3 Так начинка лучше стабилизируется, а пирог сохранит форму и привлекательную внешность. 3