Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов формирования улиток из слоёного теста:
Пирог-улитка с сыром и ветчиной. kulinarnia.ru Заранее размороженное тесто раскатывают в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2–3 мм. kulinarnia.ru Разрезают на 4 длинные и равные по ширине полоски. kulinarnia.ru Выкладывают на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство. kulinarnia.ru Осыпают ветчину сырной стружкой. kulinarnia.ru Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеивают» каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. kulinarnia.ru В итоге получают 4 длинные «колбаски». kulinarnia.ru Застелив противень пергаментом, укладывают первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу). kulinarnia.ru Вокруг первого жгутика выкладывают следующую заготовку. kulinarnia.ru Таким образом, в виде спирали формируют весь пирог (швы должны быть снизу). kulinarnia.ru Для получения румяного оттенка смазывают «улитку» взбитым сырым яйцом. kulinarnia.ru В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами. kulinarnia.ru
Булочки-улитки с сахаром и корицей. www.russianfood.com Дрожжевое слоёное тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. www.russianfood.com Смазывают тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности, не доходя 3 см до края. www.russianfood.com Посыпают сахаром и корицей, а также щепоткой соли, также не доходя 3 см до края. www.russianfood.com Сворачивают тесто в рулет, фиксируют край. www.russianfood.com Разрезают рулет на части. www.russianfood.com Можно развернуть слои, чтобы получились розочки. www.russianfood.com Выкладывают булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой. www.russianfood.com Оставляют на расстойку примерно на 1 час под плёнкой или полотенцем. www.russianfood.com Выпекают в разогретой духовке при температуре 170–180 градусов до румяности (15–20 минут). www.russianfood.com