Несколько способов формирования украшений из теста для фруктовых пирогов:
- Решётка из теста. 1000.menu Нужно нарезать полоски теста и переплести их в виде решётки. 1000.menu Это классический способ украшения, особенно для фруктовых пирогов. 1000.menu
- Фигурки из теста. 1000.menu С помощью формочек или ножа можно вырезать из теста узоры: цветы, листья, сердечки, звёзды и разместить их на поверхности пирога. 1000.menu Листья можно сделать ножом, надрезав их «жилки» по краям. 1000.menu
- Бордюр по краю. 1000.menu Можно создать витиеватый узор по краю пирога, защипывая тесто пальцами или вилкой. 1000.menu
- «Шнурок» из теста. food.ru Подходит для плетения кос, жгутов, из него можно выложить объёмное лукошко. food.ru Такое украшение лучше всего делать из эластичного дрожжевого теста. food.ru
- Сюжетные картины. food.ru Особенно интересно получается такое оформление, если оно тематическое. food.ru Можно создавать пейзажи, здания, букеты, цветочные поляны, новогодние и рождественские сюжеты и другие композиции. food.ru
Для украшения пирогов тестом можно использовать кондитерские вырубки, фигурные роликовые ножи, кулинарные штампы, текстурные скалки и другие инструменты. food.ru