Один из способов формирования турецкого пирога с сыром — берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия). www.povarenok.ru
Последовательность приготовления: www.povarenok.ru
- В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку. www.povarenok.ru
- Скатывают изделие в рулон. www.povarenok.ru
- Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом. www.povarenok.ru
- Сверху пирог смазывают взбитым яйцом и отправляют запекаться в разогретый духовой шкаф до полной готовности. www.povarenok.ru
Для начинки обычно используют рассольные сыры, например фету, брынзу или моцареллу, и добавляют зелень, например шпината или базилика. www.chefmarket.ru www.povarenok.ru