Один из способов формирования сырников для красивой подачи — придание формы «шайбочек». 1 Оптимальная толщина таких сырников — 2–3 сантиметра, так они быстрее пропекутся внутри. 1
Чтобы получить красивую ровную поверхность, можно использовать широкую сторону ножа. 1 Для этого нужно: 1
- Сформировать руками небольшой шарик из творожной массы. 1
- Обвалять его в выбранной панировке (например, в кукурузной крупе, манной крупе или овсяных хлопьях). 1
- Выложить шарик на разделочную доску или стол. 1
- Слегка придавить его сверху широкой стороной ножа или плоской лопаточкой. 1 Так сформируются красивые и ровные края для красивой подачи блюда. 1
Ещё один способ формовки сырников: 2
- Присыпать стол мукой, выложить туда всё тесто и скатать в колбаску. 2
- Разрезать её на равные шайбочки. 2
- Придать им нужную форму и, если надо, обвалять в муке. 2