Один из способов формирования салата-перевёртыша «Грибная поляна»: 3
- Подготовка ингредиентов. 3 Отварить до готовности куриную грудку, картофель, морковь и яйца, остудить. 3 Грибы откинуть на дуршлаг, сохраняя целыми для верхнего слоя. 3
- Сборка салата (слои снизу вверх): 3
- 1-й слой: целые грибы шляпками вниз. 3
- 2-й слой: измельчённая зелень. 3
- 3-й слой: натёртая морковь + майонез. 3
- 4-й слой: нарезанная кубиками курица + майонез. 3
- 5-й слой: нарезанный кубиками огурец. 3
- 6-й слой: натёртые яйца + майонез. 3
- 7-й слой: натёртый картофель + майонез. 3
- Финишная подготовка: 3
- Перед подачей накрыть салатницу плоским блюдом и перевернуть — грибы окажутся сверху. 3
- Аккуратно снять плёнку — получится красивая полянка с грибами. 3
Порядок прослоек в салате может быть произвольным. 1 Для удобства можно использовать глубокую салатницу или форму, предварительно выстелив её дно и бортики пищевой плёнкой. 12