Один из способов формирования мегрельских хачапури: ru.ipepper.org
Разделить тесто на части. ru.ipepper.org Каждый кусочек скатать в шарик и оставить под полотенцем на 10–15 минут. ru.ipepper.org
Раскатать шарики теста в тонкий пласт диаметром 20–25 см. ru.ipepper.org На центр круга положить шарик из начинки весом около 80–100 г. ru.ipepper.org
Собрать края лепёшки сверху и защипнуть в центре, выдавливая воздух из образовавшегося мешочка. ru.ipepper.org Излишки теста необходимо срезать. ru.ipepper.org
Перевернуть мешочек швом вниз и раскатать его в тонкую лепёшку. ru.ipepper.org В её центре сделать небольшое отверстие, необходимое для выхода пара. ru.ipepper.org
Перенести лепёшку на лист пергамента, затем смазать поверхность взболтанным яйцом и посыпать сыром. ru.ipepper.org
Ещё один способ формирования мегрельских хачапури: pikabu.ru
Разделить тесто на части. pikabu.ru Подкатать каждый кусочек в шарик и убрать под полотенце или плёнку, чтобы не подсыхали. pikabu.ru
Раскатать пальцами шарик теста в небольшую лепёшку. pikabu.ru Скалку не использовать. pikabu.ru
Из сырной начинки слепить ещё один шарик размером с колобок из теста или чуть больше. pikabu.ru Положить сверху на лепёшку. pikabu.ru
Аккуратно стянуть тесто кверху, залепляя начинку. pikabu.ru Примерно как хинкали. pikabu.ru
Перевернуть шарик с начинкой швом вниз. pikabu.ru Пальцами сформировать лепёшку толщиной 1–1,5 см. pikabu.ru
В центре сделать отверстие для выхода пара. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.