В отдельную ёмкость разбить яйца и слегка взбить вилкой, чтобы белки и желтки смешались. www.russianfood.com
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать растительным маслом. www.russianfood.com Влить порцию взбитых яиц и распределить по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. www.russianfood.com Жарить блинчик примерно 1–2 минуты, пока яичная масса не «схватится». www.russianfood.com
Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком. www.russianfood.com Для этого сперва подвернуть свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложить по направлению к центру. www.russianfood.com Прижать края блинчика лопаткой на 10–15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. www.russianfood.com
Затем таким же образом подвернуть верхний и нижний края блинчика. www.russianfood.com Слегка прижимая лопаткой, обжарить получившийся конвертик ещё 20–30 секунд. www.russianfood.com
Перевернуть яичный конвертик и обжарить ещё 20–30 секунд с другой стороны. www.russianfood.com
При желании срезать выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. www.russianfood.com Украсить блюдо измельчённой зеленью и подавать к столу. www.russianfood.com
Немного яичной массы вылить на раскалённую сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг. www.povarenok.ru Минуту-другую поджарить и перевернуть. www.povarenok.ru
В середину яичного блинчика насыпать немного ветчины и сыра. www.povarenok.ru
Затем края блинчика завернуть в конвертик. www.povarenok.ru Немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление». www.povarenok.ru
Далее перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. www.povarenok.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.