Несколько способов формирования ёжиков из фарша с рисом:
- Формовка влажными руками. 3 По мере формовки руки следует смачивать, чтобы они оставались влажными. 3 Так фарш не будет прилипать к рукам. 3
- Использование сухого, не варёного риса. 1 В этом случае рисинки будут топорщиться, но блюдо может получиться не таким сочным, так как рис на себя оттянет влагу из фарша. 1
- Смешивание фарша с отваренным до полуготовности рисом. 13 В этом случае рис будет более мягким, но может получиться не так сочно, так как он оттянет на себя влагу из фарша. 1
Также есть вариант, когда фарш смешивают с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляют специи и соль, а из полученной массы смоченными в воде руками формируют шарики. 4