Несколько способов формирования ёжиков из фарша с рисом:
- Формовка влажными руками. www.chefmarket.ru По мере формовки руки следует смачивать, чтобы они оставались влажными. www.chefmarket.ru Так фарш не будет прилипать к рукам. www.chefmarket.ru
- Использование сухого, не варёного риса. otvet.mail.ru В этом случае рисинки будут топорщиться, но блюдо может получиться не таким сочным, так как рис на себя оттянет влагу из фарша. otvet.mail.ru
- Смешивание фарша с отваренным до полуготовности рисом. otvet.mail.ru www.chefmarket.ru В этом случае рис будет более мягким, но может получиться не так сочно, так как он оттянет на себя влагу из фарша. otvet.mail.ru
Также есть вариант, когда фарш смешивают с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляют специи и соль, а из полученной массы смоченными в воде руками формируют шарики. kylinariya.ru