Карпа для запекания можно фаршировать овощами, грибами или крупами. 4 Несколько вариантов начинок:
- Карп, фаршированный овощами. 1 Понадобятся: карп, кабачок, морковь, луковица, 2 лимона, специи. 1 Нужно натереть морковь, измельчить лук, мелко нарезать кабачок и обжарить всё до мягкости. 1 Натереть очищенного карпа специями, сделать надрезы по бокам и вложить лимонные дольки. 1 Вложить в брюхо овощи, выложить карпа на пергамент на кружочки лимонов. 1 Запекать рыбу около 40 минут в духовке при 200 градусах. 1
- Карп, запечённый в фольге с помидорами и оливками. 4 Понадобятся: карп весом 1 кг, 10 помидоров черри, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка консервированных оливок без косточек, 1/2 пучка петрушки, 1/2 лимона, 1 столовая ложка сметаны, растительное масло, соль и специи по вкусу. 4 Нужно натереть карпа солью и специями снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. 4 Мариновать в холодильнике 1 час. 4 Сделать на рыбе продольные разрезы и выложить её на большой лист фольги, смазанный маслом. 4 Внутрь карпа выложить лук, нарезанный небольшими ломтиками, нарезанную кружочками морковь, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанную зелень петрушки. 4 Оставшиеся компоненты разложить вокруг рыбы. 4 Завернуть рыбу в фольгу, плотно запечатав края, и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. 4 После этого осторожно развернуть фольгу, смазать рыбу сметаной и запекать ещё 15 минут. 4
- Карп в сметане, фаршированный луком и морковью. 4 Понадобятся: карп весом 1 кг, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 1/2 пучка укропа, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи по вкусу. 4 Нужно посолить и приправить специями по вкусу подготовленного карпа. 4 В сметану добавить измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. 4 Разделить сметану на две части. 4 Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до золотистого цвета. 4 Добавить тёртую морковь и жарить около 10 минут. 4 Остудить овощи и смешать с одной частью сметаны. 4 Слегка посолить и нафаршировать рыбу полученной смесью. 4 Второй частью сметаны смазать тушку карпа с двух сторон. 4