Один из способов фарширования баклажанов без предварительной варки — приготовление «битых» баклажанов. 1 Перед приготовлением их отбивают до мягкого состояния, поэтому мякоть при фаршировке не нужно вырезать и вычищать. 1
Ещё несколько вариантов, как заполнить баклажаны начинкой: 2
- Разрезать вдоль на половинки, вынуть мякоть и получить лодочки. 2
- Разрезать вдоль, но не до конца, на пластины и получить веер. 2
- Разрезать поперёк на бочонки и, не доставая до дна, вынуть мякоть. 2
- Половинки разрезать не до конца наискосок влево, а затем вправо, заложить начинку и сверху получатся ромбики. 2
- Края разрезанных половинок с одной стороны поперёк, а с другой наискосок соединить зубочистками и начинку заложить в середину. 2