Несколько способов эффектной подачи нарезки сыра и колбас на праздничный стол:
- Выкладка на круглых тарелках или блюдах. 2 Ломтики можно выкладывать по кругу или по спирали. 2 Для круговой выкладки нужно условно разделить блюдо на две-пять секций и выкладывать каждый продукт в свою секцию. 2 Выкладывать ломтики в таком случае нужно начинать с края тарелки и постепенно двигаться к её центру. 2 Спиральную выкладку можно начинать как с центра, так и с края посуды. 2
- Выкладка в кабаретницы и на разделочные доски. 2 Как правило, элементы нарезки выкладывают в произвольном порядке, не соблюдая форму. 2 Важно не размещать слишком много ломтиков в одной условной секции, чтобы в итоге блюдо не выглядело громоздко и неаккуратно. 2
- Добавление дополнительных ингредиентов. 2 К нарезке можно добавить соусы, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, орехи. 2 Например, маринованные огурцы, маслины и оливки без косточки, ломтики лимона, виноград, инжир. 2 Также можно добавить на тарелку свежую зелень: листья салата, зелёный лук, рукколу, корн, веточки розмарина. 2
- Фигурная нарезка сыра. 3 Сыру можно придать необычную форму, скрутить или просто нарезать кубиками и подать в сочетании с фруктами, орехами, маслинами. 3
Выбор способа подачи зависит от личных предпочтений и возможностей.