Некоторые способы эффективного распределения продуктов в детских лагерях:
- Порционная подача. kidsincamp.ru Еда уже разложена по тарелкам в определённом количестве и расставлена на столе. kidsincamp.ru Плюс такого типа — рацион сбалансирован по энергетической ценности. kidsincamp.ru Минус — из-за разных вкусовых предпочтений некоторые дети могут чувствовать голод. kidsincamp.ru
- Шведский стол. kidsincamp.ru Ребята сами выбирают еду, определяют норму и раскладывают её по тарелкам. kidsincamp.ru Преимущество — возможность выбора из нескольких вариантов. kidsincamp.ru При этом нельзя проконтролировать размер порции: ребёнок может есть много или мало, а также разнообразие еды. kidsincamp.ru
- Комбинированная система. kidsincamp.ru Например, когда завтрак выдаётся порционно, а обед и ужин — по системе шведский стол. kidsincamp.ru
- Использование аппаратов для автоматической выдачи. sudact.ru Через такие аппараты можно реализовывать пищевую продукцию промышленного изготовления в потребительской упаковке, например соки, нектары, стерилизованное молоко, молочную продукцию, питьевую негазированную воду, орехи, сухофрукты. sudact.ru
При разработке меню в детских лагерях важно учитывать сезонность, физическую активность, национальные особенности детского коллектива. www.garant.ru